您好,欢迎您来天津信息网!
天津信息网

京东集团已投入2亿元支持抗击疫情 将继续加大投入撑经济保民生

来源:阅读:-2020-03-23 06:42:31
分享:

京东集团抗击疫情专项行动自1月21日启动以来,截至2月2日已累计投入人民币近2亿元,分别用于:防护和医疗物资捐赠、驰援湖北专线运力投入以及针对湖北及其他疫情严重地区的民生保障投入等项目。接下来,京东将继续发挥供应链、物流、技术、服务等方面的优势,继续全力支持湖北及全国的抗击疫情战役,保障供应,争取为疫情早日得到控制、社会经济运行快速恢复正常做出更大的贡献!


自启动抗击疫情专项行动以来,京东21万名员工全力投入,与社会各界一起抗疫情、保民生:第一时间向湖北慈善总会捐赠100万只口罩6万件药品和医疗物资,并于1月28日全部送达。1月26日,京东公益成为中华慈善总会首家互联网合作伙伴并联合发起两期公益募捐,用于支持武汉市各社区卫生机构开展疫情防控工作。

1月21日,京东物流即开始为湖北当地药企提供紧急药品运输;22日宣布开始优先配送医疗机构指定订单;25日正式开通全国各地驰援武汉救援物资的义务运输通道。在此过程中,京东物流充分发挥供应链物流能力和技术优势,在保障防疫救援物资的同时,全速运转保障民生物资的及时送达。截至2月4日,京东物流将来自全国超过1300吨防疫物资以及民生应急物资送往武汉及周边地区。

另外,1月22日,京东即宣布对口罩等防护品保障供应不涨价,从货源、仓储配送、平台管控等方面全力进行保障。在1月24日至2月2日期间,京东共计为消费者提供了1.89万吨米面杂粮、590万升食用油、180万瓶消毒液、300万瓶洗手液……京东生鲜、七鲜超市、七鲜生活不打烊,让消费者安全放心地买到新鲜食材。同期为广大消费者提供了近1.5万吨生鲜产品,蔬菜供给量同比增长近450%,猪牛羊肉和禽肉蛋品同比增长都超过了400%。为确保平台的经营秩序,京东以系统+人工的形式持续开展24小时不间断商品价格的监控与治理,对于极个别哄抬物价的商家,京东已按照平台规则进行清退,坚决打击发疫情财的行为。


1月26日起,京东健康联动超过2000名呼吸科、感染科等科室医生,启动了免费医生咨询和心理疏导服务,每天服务数万用户;推出“用药目录解读”,避免用户盲目用药。同时,京东健康邀请多位权威医学专家以直播形式进行科普解疑,目前已上线的三场直播累计播放量超过一千万

在此期间,京东技术体系紧急上线应急资源信息发布平台、智能疫情助理、远程家庭医生、云视频会议服务及线上课堂等多项免费产品与服务,并通过京东微工等平台为社会待岗职工提供在线众包项目支持。

随着抗击疫情战役的进一步深入,撑经济保民生将成为京东集团资源投入的重点:


京东零售


京东零售已经宣布面向平台商家进行金融、物流、流量、技术支持等11项补贴政策,预计投入金额将超过1亿元,特别是对湖北的商家提供了重点支持;接下来,京东零售还将在确保商品供应、稳定商品价格、扶持中小企业等方面继续出台系列保障政策并持续进行大力度投入。


京东物流


京东物流将继续优先支持医疗机构指定订单,同时全力为武汉及其他重点城市提供救援物资运输。面对京东商家及第三方客户,京东物流将为医疗健康、清洁日用类商家提供重点保障服务,并为商家售前、售后及运营提供全方位保障



京东健康


京东健康则在目前针对“新冠肺炎”相关症状免费问诊基础上,自2月6日起,在互联网医疗领域率先将免费问诊范围扩大至全部科室。京东健康在线问诊平台24小时无休,为全国所有用户提供问诊服务。同时,将通过企业专属在线问诊平台,为京东25万平台商家员工提供免费在线问诊等服务。

众志成城,携手并肩,京东将全力以赴,与社会各界一起共同努力,打赢这场防疫阻击战!

推荐阅读:心诺制氧机

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字
无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 http://www.tjxinxi.cn, All rights reserved.