全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 天津信息网 > 新闻 > 正文

慕思微电影《艳遇》获2013中国娱乐营销实效大奖

2013-12-21来源:未知 我要评论(0) 【字体:

11月24日,2013中国娱乐营销高峰论坛暨中国娱乐营销实效大奖颁奖礼在北京中国大饭店举行,由慕思寝具投拍、中国鬼才导演张元执导的微电影《艳遇》,经过娱乐营销实效大奖组委会组织的初审、终审两轮专业评审,最终凭借贯穿全片的健康睡眠文化理念脱颖而出,荣获“第二届中国娱乐营销实效奖最佳微电影类”大奖。

慕思传播健康睡眠文化

2013中国娱乐营销实效大奖是由有“中国娱乐第一刊”之称的《南都娱乐周刊》和有营销传播界的奥斯卡之称的艾美奖共同主办,其中艾美奖作为一项以“实效”为评估标准的国际级营销传播大奖,更是已经享誉全球45年。

2013中国娱乐营销实效奖颁奖典礼现场

据了解,此次娱乐营销实效大奖聚焦娱乐营销传播的实际效果,严格依据与国际艾菲奖同一体系的评审标准,所有奖项评审均经由一系列的专业化程序完成,其权威性和公信力得到全球认可。

有评审会内部人士指出,慕思寝具作为全球健康睡眠资源整合者,一直坚持传播健康睡眠理念,由慕思出品的微电影《艳遇》在传播健康睡眠文化上取得重大成功,获得2013中国娱乐营销实效大奖可谓实至名归。

据悉,慕思此次微电影《艳遇》从取景到主题都是经过深思熟虑的。取景方面,拍摄地选择在睡眠文化更悠久的欧洲,横跨法国、西班牙、荷兰和比利时四个以“慢生活”闻名的国家,这些国家的人们普遍没有中国人那么焦虑,他们有更多的时间去享受生活,感悟生活,对健康睡眠更为关注,与慕思健康睡眠理念可谓一脉相承。主题方面,《艳遇》通过聚焦影响睡眠的两大最主要因素之一——个人成功与情感问题,呼吁大家找到事业、情感以及个人诉求的平衡点,传播健康睡眠文化。

\

慕思微电影《艳遇》获2013“中国娱乐营销实效”奖,慕思总裁姚吉庆(中)代表领奖

慕思总裁姚吉庆表示,《艳遇》表达的主题其实就是慕思睡眠理念,在慕思的睡眠理念中,睡眠不仅仅只是卧室文化,更重要的是人们生活方式的和价值观念的改变,睡眠文化的实质都是追求生活中的美好,传递积极向上的正能量,因为唯有心安,才能晚安。

慕思本次投拍的微电影《艳遇》不仅成功地向人们传播了健康睡眠文化,还展现了作为国内寝具行业的领导品牌对推动整个行业发展的责任感,实乃娱乐营销中的一部诚意之作,获奖众望所归。

\

慕思总裁姚吉庆获“第二届中国娱乐营销实效奖最佳娱乐营销领袖人物类”奖

慕思微电影《艳遇》点击30天破亿

慕思出品的微电影《艳遇》不但在投拍之初便以大手笔高规格的制作水准备受关注,上映之后更是轰动连连,引发全民关注健康睡眠。

在《艳遇》的首映礼上,大咖云集,各界大佬明星齐齐现身支持,慕思总裁姚吉庆、南都娱乐周刊总编辑陈朝华、搜狐CEO张朝阳、中国电影家协会副主席尹力、著名歌手杨坤、著名演员任泉、金马奖影后梁静以及主创团队张元、李泉、李昕芸等逾300人出席了首映礼,使得承载着慕思健康睡眠文化的《艳遇》在上映之初便吸引了所有人的眼球。

事实证明,微电影《艳遇》确实不负众望,上线两日点击量就超过了1200万,上线一个月点击量更是突破一亿,成为微博、微信和各大主流视频网站的热门视频,而慕思传播的健康睡眠文化也引发了全民关注,引起激烈讨论,借由微博、微信等新兴媒体成功地将健康睡眠文化传递给每一个消费者。

微博昵称@天天天蓝看完《艳遇》之后感慨称:事业和感情的矛盾永远是生活的主旋律,《艳遇》让我看到了寻找两者平衡点的关键,我想我知道了什么是健康睡眠,你若心安,便能晚安。@逝水无痕评论:放下牵绊、找回自己,这才是健康睡眠的最高境界,只有如此,才能找到自己生活中最美好的一面,追求到心中最美丽的 “艳遇”。

姚吉庆表示,“艳遇”其实是每个人中对美的一种向往和追求,每个人心中都有一段属于自己的“艳遇”,就像片中男主角受公司危机所累、女主角受感情重创之伤,他们渴望摆脱困扰,最终他们都领悟了生活的真谛——放下牵绊、找回自己,最后收获一段美丽的艳遇和浪漫的爱情。这种对于人性的回归,对于美好事物的期盼其实与睡眠文化一脉相称。

据了解,2012年由慕思出品的微电影《床上关系》同样大放异彩,先后斩获多项国际知名微电影大奖。《床上关系》是2012年岁末的一匹黑马,取得了非常不错的成绩:上线当天点击量过百万,一周时间点击突破2000万,目前,《床上关系》的点击量突破2亿;上线一周,在优酷、乐视、酷六、搜狐视频、56网五大视频网站影片排行中均是前三甲;在豆瓣、时光的评分,以及微博和视频网站上的热度,超过同期很多院线大片。

\

慕思总裁姚吉庆(左)上台领奖

慕思欧洲游打造睡眠文化之旅

据了解,慕思第五届全球睡眠文化之旅欧洲站已于不久前圆满结束,而本届欧洲站睡眠文化之旅的目的地,正是微电影《艳遇》的拍摄地,来自全国各地的慕思寝具用户先后去往了片中出现的法国、 西班牙 、荷兰、比利时,亲身体验慕思的欧洲睡眠文化,再次感受精彩绝伦的欧洲四国“艳遇之旅”。

刚刚参加完慕思欧洲文化之旅的吴小姐兴奋地对记者说,“欧洲真的超级美,感觉那边的生活方式好健康,看完《艳遇》的时候就对那边特别向往了,这一趟下来,我想我对慕思的健康睡眠文化有了更深的认同感,真的要放下自己,努力去感悟生活。”

有专业人士分析称,《艳遇》单是播放量上已经创造了微电影的一个奇迹,其传播的健康睡眠文化更是深入人心,引发了全民关注健康睡眠。据统计,慕思2013年的市场增长超过50%,越来越多的消费者认同慕思的健康睡眠文化,国人对自身健康睡眠的关注也达到空前高度,这对慕思品牌,对寝具行业,对社会公益都具有重大意义。

据悉,《艳遇》微电影是慕思出品的第三部微电影,此前的《床上关系》、《一睡成名》均已取得相当不错的成绩,而此次的《艳遇》更是以显著的娱乐营销实效得到业内专家的高度肯定,称其为寝具行业娱乐营销的新标杆。

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图