安琪纽特:夏季补好锌,孩子少遭罪!
来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-06-24 16:04:09 天津信息网
本文摘要:炎热的夏季,宝宝动不动就满头大汗,而且胃口很不好,不爱喝奶,不想吃饭! 还有些宝宝,吹吹电扇或空调,鼻子就堵住啦,然后就是感冒,让粑粑麻麻头疼不已。 如果孩子频繁出现上述情况,这个
      炎热的夏季,宝宝动不动就满头大汗,而且胃口很不好,不爱喝奶,不想吃饭!
      还有些宝宝,吹吹电扇或空调,鼻子就堵住啦,然后就是感冒,让粑粑麻麻头疼不已。
      如果孩子频繁出现上述情况,这个时候粑粑麻麻就要警惕孩子的缺锌问题啦!
      缺锌危害多,为何夏季缺锌高发?
      锌是孩子成长必须的微量元素,被誉为“生命之花”、与人体的生长发育、新陈代谢有着密不可分的关系,而夏季更是缺锌的高发季节。据国家权威机构调查显示:我国儿童缺锌率高达50%,孕妇、乳母缺锌率为30%左右。
      缺锌会导致孩子营养失衡、影响生长发育、体重不达标,影响智力发育,抵抗力差、容易生病,甚至出现极端性格。
      那为啥夏季孩子更容易缺锌呢?
      宝宝脾胃本来虚弱,稍不注意就食欲不好,夏季天气炎热,高温环境下消化酶活性降低,更使食欲下降,锌的摄入量自然就减少了。
      同时,夏季天气炎热,出汗增多,大量的锌随汗液排出。夏天锌摄入少而排泄多,自然造成缺锌;缺锌更引起厌食,锌的摄入进一步减少,形成恶性循环。
      这六类孩子更需要补锌
      1、怀孕期间锌摄取量不足的孩子
      孕期所获取的锌中大概50%被胎儿吸收,而胎儿对锌的需求在孕晚期达到峰值,如果准妈妈一日三餐中缺乏含锌食品,势必会影响胎儿对锌的利用,使体内贮备的锌过早被吸收,孩子出生后就易出现缺锌症状。
      2、早产的孩子
      早产导致孩子失去在妈妈体内贮备锌元素的黄金时间,造成先天性锌不足。
      3、非母乳喂养的孩子
      母乳含锌量丰富,可达正常人血锌浓度的6~7倍,更重要的是其吸收率高达42%。如果您的孩子是非母乳喂养,就更应该注意是否缺锌了!
      4、偏食多动的孩子
      爱动是孩子的天性,特别是温度逐渐升高,孩子因爱动每天随汗液排出的锌丢失量可达2—3毫克,如果恰恰你的孩子又存在挑食偏食的情况,那难免要中招了。
      5、体弱多病的孩子
      体弱多病的孩子往往食欲减退,动物性蛋白摄入较少,导致食物中含锌量不足;
      有些孩子因生病长时间依赖单纯性静脉输液也易出现锌摄入量不足。
      6、消化吸收功能不好,容易腹泻的孩子也容易缺锌。
      补锌的窍门有这些
      1、不要等孩子缺的时候再补。
      很多家长觉得孩子没出现缺锌症状,根本没想过要给孩子补锌。其实,由于食物中锌含量普遍较低,孩子食量小、生长发育又快,导致很多锌摄入不足,常期处于一种“低锌”状态,也会影响孩子智力和生长发育。
      2、指望食补,见效慢
      据中国居民锌的膳食参考摄入量标准推荐,1—4岁幼儿每日锌推荐摄入量为9毫克;4—7岁儿童每日锌推荐摄入量为12毫克。
      含锌较丰富的食物主要为动物肝肾、牛肉等。以5毫克的锌摄入量和以锌含量最高的动物肝肾为例,100克动物肝肾含锌4.2毫克,可吸收值为2.1毫克,那么每日需摄入238克肝肾。
      然后再算上烹饪过程中的损耗,炎炎夏日,谁家孩子能保证每天吃这么多呢?
      3、锌和益生菌一起吃起来。
      益生菌可以维持肠道健康,帮助营养素的吸收。两者一起吃,效果更明显。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:安琪纽特:夏季补好锌,孩子少遭罪!

    天猫网友:不帶這么玩的
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    腾讯网友:老妹干啥子呢
    评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

    凤凰网友:理战  Free
    评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

    其它网友:俄徹底心灰
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

    搜狐网友:念旧 cunese
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    百度网友:惜一丝清冷
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

tag展示