您好,欢迎您来天津信息网!
天津信息网

腹背受敌的LG,决定80亿元出售北京总部双子座大厦

来源:阅读:-2020-04-04 07:55:07
分享:

记者 | 郑洁瑶

编辑 |

近日,据韩国LG集团官方介绍,其位于北京长安街边的中国总部——LG双子座大厦,已被出售给新加坡公司,作价1.37万亿韩元,约合人民币80.46亿元。

LG表示,此次出售旨在确保全球经济不确定性背景下的流动性,并为其未来的增长引擎提供资金。该公司补充称,房产交易将不迟于4月完成。

公开资料显示,LG双子座大厦于2002年动工,2005年建成,总投资4亿美元。以当时的汇率计算,大厦造价约32.8亿人民币。而以目前的出售价计算,增值近50亿元。

大厦由两栋建筑组成,地上30层,地下4层,包含写字楼和商铺两种业态。从6层到30层为商务写字楼,从2层到5层为购物广场。大厦高140米,占地面积7052.40平方米,建筑面积约15万平方米,标准层面积1720平方米。

腹背受敌的LG,决定80亿元出售北京总部双子座大厦

其中,LG电子和LG化学等的LG子公司利用整个大厦的20%左右,此外还有普华永道、挪威国家石油中国有限公司、耐克、UPS、中意人寿保险等公司入驻。

韩国LG集团于1947年成立,旗下子公司有LG电子、LG display、GS加德士、LG化学、LG生活健康等,事业领域覆盖化学能源、电子电器、通讯与服务等领域。

在C端消费领域,LG手机最具知名度,不过,近几年LG手机的表现却并不好看。

今年1月,LG公布了其2019年第四季度业绩。财报显示,LG智能手机业务2019年第四季度的收入为11.2美元,同比减少了2.9亿美元,而移动部门在本季度亏损达2.8亿美元,整个2019年的总亏损则达8.45亿美元。

对此,LG表示第四季度销量之所以出现这样的状况,是因为海外市场对LG中端机型需求不大,并且新品研究和清理库存所需费用支出的增加也是原因之一。

事实上,中低端手机的确已经在海内外成为竞争红海,当硬件愈发趋同的当下,LG在与中国手机厂商的竞争中,无论是品牌力还是生态价值都已落于下风。

尽管LG将希望寄托在5G身上,但由于5G初期成本较高且营销成本增加,以及LG实行的高压库存管理,导致LG去年推出的首部5G手机V50 ThinQ陷入了尴尬的缺货境地。LG电子更是将季度业绩不佳归咎于此。

而在LG押注的另一个板块OLED上,其也要面临来自三星的竞争,除此之外,京东方等中国企业的崛起也在逐步蚕食LG份额。可以说,无论是电视产品还是上游屏幕,LG都面临巨大的压力。

在此情况下,卖楼的确是LG能够短期内获得巨大收益的一种方式,而卖楼得来的资本,也可以被用于OLED工厂的投资,从而稳固自己的地位。

推荐阅读:叶紫网

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字
无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 http://www.tjxinxi.cn, All rights reserved.